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Rezept: Speckkuchen

Bild: Speckkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Weiterhin
250 gGeräucherten Speckca. 2.49 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
20 gKümmelca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig gegossen. Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der Speckkuchen wird warm gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Speckkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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