Rezept: Speckkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weiterhin | ||
250 g | Geräucherten Speck | ca. 2.49 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
20 g | Kümmel | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig gegossen. Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der Speckkuchen wird warm gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch |