Rezept: Speckkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weiterhin | ||
250 g | Geräucherten Speck | ca. 2.49 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Kümmel | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig gegossen. Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der Speckkuchen wird warm gegessen.
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