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Rezept: Speckkuchen

Bild: Speckkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Weiterhin
250 gGeräucherten Speckca. 2.49 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gKümmelca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig gegossen. Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der Speckkuchen wird warm gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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