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Rezept: Speckschollen

Bild: Speckschollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen - küchenfertig je etwa 300 Gramm 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weizenmehl 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
20 gSpeck - mager, durchwachsen evtl. etwas mehr 
Zitronenachtel 
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Die Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, und etwa 30 Minuten stehen lassen.

Den Fisch nochmals trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Weizenmehl wenden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen, warm stellen, und die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten braun braten.

Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel darüber geben und mit Zitronenachteln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckschollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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