Rezept: Spedini di Polpo e Calamari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE SPIESSLI | ||
800 g | Tintenfisch; (**) | |
1.6 kg | Polpo; (***) | |
Weiße Brotkrumen von ca. | ||
6 | Brotscheiben | |
2 EL | Basilikumblätter fein - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 dl | Olivenöl | ca. 2.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
100 g | Basilikumblätter | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Polpo in Pfanne mit kaltem Wasser übergießen. Ungesalzen zum Kochen
bringen. Nach 20 Minuten abgießen und schälen.
Brotkrumen zerreiben, mit Stabmixer in einer Schüssel mit den übrigen
Zutaten zu einer feinen Paste mischen. Für die Sauce alle Zutaten fein
mixen.
Tintenfisch und Polpo in 1.5 cm große Stücke schneiden und auf
Spießli aufreihen. In 'Brotpaste' drehen. Auf heißem Grill unter
stetem Wenden ca. 5 bis 7 Minuten knusprig braten.
Auftragen und noch
heiß mit der Sauce genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch |