Rezept: Spieße mit Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | mildes Currypulver | ca. 0.07 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
6 | Scheibe durchwachsener - Speck, dünn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
AUssErdem | ||
4 | Metallspieße |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.
Die Spieße unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.
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