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Rezept: Spieße mit Hähnchenfleisch

Bild: Spiesse mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
7 ELÖlca. 0.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLmildes Currypulverca. 0.07 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
6 Scheibe durchwachsener - Speck, dünn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

AUssErdem
4 Metallspieße 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.

Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.

Die Spieße unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.


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(*) Für diese Version von Spieße mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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