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Rezept: Spinat mit Kalbfleischbällchen

Bild: Spinat mit Kalbfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes Kalbfleischca. 6.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €
30 gSbrinz; geriebenca. 0.54 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1.5 kgSpinatca. 2.99 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
350 gNordische Sauermilch 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, dem Frischkäse und dem Sbrinz mischen. Das Basilikum hacken und ebenfalls beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Dann aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.

Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten und leicht ausdrücken.

Die Zwiebeln schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig in der restlichen Butter die Fleischbällchen rundum goldbraun braten.

Die Sauermilch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.

Den Spinat auf einer Platte anrichten. Die Kalbfleischbällchen darauf setzen. Die Sauermilchsauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat mit Kalbfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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