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Rezept: Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen

Bild: Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.13 €
100 gHafer gemahlenca. 0.28 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gKörniger Frischkäseca. 1.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl 
4 ELHaferflockenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 Minuten quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch pressen und mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig durchrühren und für jedes Serving einen Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkäse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken zart  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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