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Rezept: Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette

Bild: Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gSchalottenca. 0.04 €
5 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
30 gKapern (Abtropfgewicht) 
4 ELBalsamice Bianco 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.54 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Balsamico mit 2 El Olivenöl, 2 El Wasser, Schalotten, Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat putzen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Spinat-Masse zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Dann wenden und in 1-2 Minuten fertigbacken. In Tortenstücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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