Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mengenangaben pro Person | ||
200 g | Blatt-Spinat, frisch | ca. 0.40 € |
200 g | Kartoffel, fest kochend | |
1 EL | Pflanzen-Öl | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Pflanzen-Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.
Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.
Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe hinzugeben.
Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmäßig über
den Auflauf ziehen.
Auflauf ca. 15 Minuten - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur |