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Rezept: Spinatknödel #2

Bild: Spinatknödel #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
25 gButterca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdrücken, grob hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotwürfel dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine Knödel pro Person formen. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, die Knödel hineinsetzen, Butter in Flöckchen und Knoblauch darübergeben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen. Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


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