Rezept: Spinatknödel #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdrücken, grob hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotwürfel dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine Knödel pro Person formen. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, die Knödel hineinsetzen, Butter in Flöckchen und Knoblauch darübergeben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen. Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter servieren.
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