Rezept: Spinat-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen, anschließend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abkühlen lassen, mit den Händen ausdrücken, dann grob hacken. In einer Panne etwas Butter erhitzen und den Spinat 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Für das Omelett 3 Eier mit einer Gabel verquirlen, so dass sie nicht ganz glatt verrührt sind, salzen. In einer großen Gusspfanne Butter erhitzen, die Eier hineinschütten, und bei niedriger Temperatur backen. Die zuerst an den Rändern stocken Eimasse mit der Gabel vom Rand lösen und etwas nach innen ziehen.
Sobald das Omelett halbfest geworden ist, den Spinat in die Mitte legen, und das Omelett von allen vier "Seiten" darüber klappen, noch 2 Minuten backen lassen und sofort servieren.
Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weißwein.
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