Rezept: Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 Scheibe(n) | Blutwurst, ca. 1 cm dick | |
Pflanzenöl | ||
2 kl. | Cox-Orange | ca. 1.40 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 ml | Altbier | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser auspressen. Salz, Pfeffer und ein Ei in die Masse geben und alles gut vermengen. Jede Blutwurstscheibe in Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 20 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Altbier ablöschen und die Apfelspalten darin dünsten, so dass sie noch Biss haben. Die Apfelspalten auf einem Teller fächerförmig anrichten und ein Blutwurstpäckchen darauf legen.
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