Rezept: Spinatpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Brötchen - vom Vortag, oder Zwieback | ca. 0.40 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
5 | Eier - getrennt Salz und Pfeffer | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben, salzen, pfeffern.
Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.
Beilage: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter |