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Rezept: Spinatpudding (2)

Bild: Spinatpudding (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kathrin Rüegg und Werner - O. Feißt, 12.06.2001 

Zubereitung:

Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber gießen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.

Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dämpfen, abkühlen.

Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, Eigelb zugeben, salzen, pfeffern. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.

Erst vor dem Servieren stürzen. Salzkartoffeln dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatpudding (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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