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Rezept: Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1

Bild: Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gFrischer Blattspinatca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
200 gPellkartoffelnca. 0.45 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
1 ELGeriebener Käseca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch; evtl. das Doppelte 

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen Viel Eiweiß in Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in Kartoffeln und Spinat - dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung entspricht dem, was Ihr Körper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen die Vitamine nicht zu kurz. Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem die Oxalsäure im Spinat. und außerdem geht dieses Gericht ganz schnell! Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mitbraten. Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen. Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.

Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der entsprechende Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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