Rezept: Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Spinat | |
0.5 | Kartoffel | ca. 0.17 € |
1 | Artischocke | |
1 Prise(n) | Sahne | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zitrone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Die gewaschenen Spinatblätter in Olivenöl anschwitzen,
mit Gemüsebrühe, Weißwein und einem Schuß Sahne auffüllen und
einkochen.
Zum Binden einige Kartoffelwürfel einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten.
Für die Einlage den Artischockenboden freilegen, würzen, in
Salzwasser und einem Spritzer Zitrone weichkochen, würfeln und in
die Rahmsuppe geben.
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