Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatreissuppe mit Koriander

Bild: Spinatreissuppe mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischer Spinat - fein gehacktca. 0.40 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
30 gReisca. 0.03 €
400 mlBouillonca. 1.69 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 mlSaucenrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKoriander - fein gehackt notfalls Koriander, gemahlenca. 3.30 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl kurz dünsten, Reis beifügen, glasig dünsten, Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

Saucenrahm dazugießen, würzen, aufkochen, kurz vor dem Servieren Koriander zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatreissuppe mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   


Mehr Info: