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Rezept: Spinat-Ricotta-Gnocchi

Bild: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
100 gGriffiges Mehl; ca. 
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - ca.ca. 1.49 €
150 gParmesanca. 4.31 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse mit zwei großen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat- Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt grüner Salat.

Getränk:

Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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