Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Ricotta-Gnocchi

Bild: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
100 gGriffiges Mehl; ca. 
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - ca.ca. 1.07 €
150 gParmesanca. 4.31 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse mit zwei großen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat- Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt grüner Salat.

Getränk:

Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spinat Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Bulgarische Klostersuppe mit BohnenBulgarische Klostersuppe mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen.   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: