Rezept: Spinat-Ricotta-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frischer Blattspinat | ca. 1.99 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 3.23 € |
100 g | Griffiges Mehl; ca. | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter - ca. | ca. 1.07 € |
150 g | Parmesan | ca. 4.31 € |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit zwei großen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat- Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt grüner Salat.
Getränk:
Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weißwein
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