Rezept: Spinatrollen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
65 g | Haferflocken - .B. Kölln Instant | ca. 0.39 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Spur | Salz | |
1 kg | Blattspinat - frisch | ca. 1.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Spur | Zucker | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren dazugießen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen. Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen. Spinatmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden. Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsoße reichen.
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