Rezept: Spinatrouladen ”Toscana”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Kokosfett - zum Braten | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 | Rinderrouladen - zu je 200 g | |
4 Scheibe(n) | Schinkenspeck | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Helle Sauce | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - oder Kerbel | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Spinat dazugeben. Frischen Spinat in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen, TK-Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen. Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, je eine Scheibe Schinkenspeck darauflegen, den abgetropften Spinat darauf verteilen und aufrollen. Feststecken. Das Fleisch in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Wein und Fleischbrühe mischen und nach und nach angießen. Im geschlossenen Topf etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen warm stellen.
Die Sauce mit dem Instantpulver binden und mit Eigelb legieren.
Gehackte Kräuter unterrühren und herzhaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |