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Rezept: Spinatsalat mit Indianerknollen

Bild: Spinatsalat mit Indianerknollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpinatca. 0.60 €
3 Topinamburknollen 
1 Handvoll Pinienkerne 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Tropfen Zitronenhonig 

Zubereitung:

Den Spinat putzen; grobe Stiele entfernen. Waschen und trockenschwenken.

Die Topinambur waschen, schälen und grob raspeln (oder fein hobeln; PH). Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden.

Aus Zitronensaft, Öl,Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenhonig eine Salatmarinade rühren und gut unter Spinat mit Topinambur mischen. Pinienkerne (anrösten; PH) darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Indianerknollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft


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