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Rezept: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

Bild: Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
1 Rote oder gelbe - Paprikaschote, i geschnitten 
1 Gemüsezwiebel, in dünne - Scheiben geschnittenca. 0.23 €
1 Orange, gepellt und in - dünne Scheiben geschnit 
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
2 ELReisweinessig 
1 ELOrangensaftkonzentrat 
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und die großen Blätter in mundgerechte Stücke reissen. In eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Zwiebel- und Orangenscheiben ergänzen. Die Sesamkörner auf einem Backblech ungefähr 10 Minuten bei 200° C rösten. Im Mixer zu Pulver zermahlen. Essig, Orangensaftkonzentrat und Wasser hinzufügen und durchmixen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat ziehen. Die gerösteten Sesamkörner geben dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Reisessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Sesam  *   Wasser


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