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Rezept: Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen

Bild: Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gfrischer Blattspinatca. 1.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELVin Santo 
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 ELOliveniöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Dann abgießen und = mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gründlich abtropfen lassen, dann le= ich ausdrücken und grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett unter ständigem R= ühren einer Pfanne rösten, bis sie duften. Die Rosinen mit Vin Santo oder einem anderen Dessertwein marinieren - zur Not reicht auch Einweichen in Wasser.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Edelpilzkäse fein zerbröseln. Zitronensaft mit = Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Olivenöl zugeben, alles mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen, kräftig abschmecken. Alle Zutaten in einen verschliessbaren Behälter füllen, auf dem Weg ins B= üro eine Ciabatta kaufen (italienisches Weißbrot) und in der Mittagspause im Schat= ten eines Baumes zusammen mit dem Spinatsalat genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


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