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Rezept: Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen

Bild: Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gfrischer Blattspinatca. 1.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 ELVin Santo 
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 ELOliveniöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Dann abgießen und = mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gründlich abtropfen lassen, dann le= ich ausdrücken und grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett unter ständigem R= ühren einer Pfanne rösten, bis sie duften. Die Rosinen mit Vin Santo oder einem anderen Dessertwein marinieren - zur Not reicht auch Einweichen in Wasser.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Edelpilzkäse fein zerbröseln. Zitronensaft mit = Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Olivenöl zugeben, alles mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen, kräftig abschmecken. Alle Zutaten in einen verschliessbaren Behälter füllen, auf dem Weg ins B= üro eine Ciabatta kaufen (italienisches Weißbrot) und in der Mittagspause im Schat= ten eines Baumes zusammen mit dem Spinatsalat genießen.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


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