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Rezept: Spinatstrudel

Bild: Spinatstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 gFertig-Blätterteigca. 0.67 €
400 gTK-Blattspinatca. 1.06 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
200 gFetaca. 3.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Milch 
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Becher Joghurt (3,6%) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 50 Minuten bei ca. 160 °C backen.

Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Petersilie hacken und einrühren. Sauce kühl stellen.

Spinatstrudel portionieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln, Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]


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(*) Die Zubereitung von Spinatstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten


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