Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsuppe - Variation 2

Bild: Spinatsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgSpinat, frisch grob gehacktca. 1.99 €
2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer, weiß - gehäuft (x) 
0.125 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.01 €
2 Eier; hart gekocht, Scheiben 

Zubereitung:

Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer großen Schüssel in ein Sieb gießen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu nehmen, drückt man ihn fest aus.

Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.

Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die heiße Brühe unter die weiße Schwitze schlagen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen lassen.

Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweden Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   


Mehr Info: