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Rezept: Spinattasche

Bild: Spinattasche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)TK-Blätterteig, aufgetaut 
600 gBlattspinat, gewaschenca. 1.19 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 Zwiebel, in feine Würfel - geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchafskäse, in kleine - Würf geschnitten 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften und klein geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen.

Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. In die Mitte jeder Blätterteigscheibe etwas Spinatmischung und einige Schafskäsestücke geben. Die Blätterteigscheiben als Rechteck zusammenlegen (Enden etwas befeuchten, dann hält der Blätterteig besser zusammen) und an der Oberseite 4-5 mal einschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im Backofen 20-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinattasche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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