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Rezept: Spinattaschen

Bild: Spinattaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Große oder 12 :

500 gFrischer oder gefrorener - Blattspinat 
1 gr.Rote Gemüsezwiebel, gehackt 
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 BundFrischgehackte Petersilie 
1.5 TLgetrockneter Dill 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 Scheibe(n)Gefrorener Blätterteig 
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Grob hacken und zur Seite stellen. In einem großen Topf die Zwiebel in Wasser weich kochen, dann Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer und gehackten Spinat unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann den Zitronensaft hinzufügen. Den Ofen auf 190° C vorheizen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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