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Rezept: Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen

Bild: Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
25 gButterca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gRisottoreis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arborioca. 1.43 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
5 dlHühnerbouillon; +/- 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
16 Cipollata-Würstchen 
4 Holzspieße 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gTiefgekühlter Blattspinat - +/-, an- oder aufgetautca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Tomaten sowie nach und nach etwa 2/3 der Bouillon beifügen. Den Reis unter häufigem Umrühren zwölf Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Specktranchen halbieren und die Cipollata damit umwickeln. Je vier Würstchen auf einen Holzspieß stecken. In der heißen Bratbutter beidseitig knusprig braun braten.

Nach zwölf Minuten Kochzeit den Spinat gut ausdrücken und mit der restlichen Bouillon unter den Reis mischen.Noch so lange garen, bis der Reis bissfest ist; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cipollata-Spieße auf dem Reis anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tomaten-Reis mit Cipollata-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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