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Rezept: Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken

Bild: Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Köpfe Spitzkohl (evtl. mehr) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELGeflügelbrühe (evtl. mehr)ca. 0.25 €
250 gButterca. 1.69 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 Eier, in 10 Minuten hart - gekocht 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
8 Scheibe(n)(dünne) gekochten Schinken 

Zubereitung:

Zucker leicht caramelisieren, 50 g Butter darin schmelzen und Spitzkohlstücke darin anschwitzen, salzen, Brühe angießen und zugedeckt in 5-10 Minuten weich schmoren. In der Zwischenzeit die restliche Butter aufschäumen; wenn sie leicht braun ist, die Brösel dazugeben und leicht anrösten. Die hartgekochten Eier grob hacken und mit Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern. Spitzkohl aus dem Sud heben, abtropfen lassen, anrichten. Brösel-Eibutter drüberlöffeln und gekochten Schinken danebenlegen.

Tipp:

Ich mag den Spitzkohl sehr gerne noch etwas knackig, für mich reichen 5 Minuten Garzeit. Sehr gut schmeckt auch Blumenkohl "polnisch", der muss allerdings weich sein. Dazu esse ich am liebsten dünn geschnittenen, gekochten Schinken.


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(*) Für diese Version von Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade


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