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Rezept: Spitzkohl-Möhren-Gemüse

Bild: Spitzkohl-Möhren-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Spitzkohl (600 g) 
1 BundDünne Möhren (ca. 250 g) 
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 TLFein abgeriebene - Zitronenschale (u 

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren 5 Minuten , Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 5 g F, 3 g KH = 69 kcal (288 k|)

: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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