Rezept: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Köpfe Spitzkohl - möglichst fest | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Haselnusskerne - braun geröstet, grob erkleinert | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
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