Rezept: Blutwurstsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schwarze Wurst | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.04 € |
3 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
2 EL | Gänseschmalz | |
0.25 Stange(n) | Lauch - in großen Würfeln | |
1 | Karotte - sehr fein gewürfelt | |
0.25 | Sellerie - sehr fein gewürfelt | |
1 | Schuß Piment | |
2 | Schuß Zimt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 | Cocktailtomaten | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in dünne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und das feingewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch anrösten. Die Blutwurstwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen und würzen. In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwürfel mit Gänseschmalz krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne säubern. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gänseschmalz von beiden Seiten kurz anrösten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.
Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit |