Rezept: Spitzwegerichsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | junge Spitzwegerichblätter | ca. 0.00 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Spur | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
125 g | schwarze Oliven | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Spitzwegerichblätter verlesen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, um die Bitterkeit zu mildern. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Gewürz zu Salatdressing verrühren und über die Spitzwegerichblätter geben. Käsewürfel und Oliven zugeben. Salat mischen und mit Zwiebelringen garnieren.
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