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Rezept: Spitzwegerichsalat

Bild: Spitzwegerichsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gjunge Spitzwegerichblätterca. 0.00 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Spur Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
125 gschwarze Olivenca. 0.62 €

Zubereitung:

Spitzwegerichblätter verlesen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, um die Bitterkeit zu mildern. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Gewürz zu Salatdressing verrühren und über die Spitzwegerichblätter geben. Käsewürfel und Oliven zugeben. Salat mischen und mit Zwiebelringen garnieren.


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(*) Für diese Version von Spitzwegerichsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spitzwegerich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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