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Rezept: Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1

Bild: Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhüfte oder -filet 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Rapsöl - zum Braten 
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 Becher Crème fraîche (200 g) 
125 gHonig-Senfgurkenca. 0.00 €
1 ELGrober Senfca. 0.12 €
1 BundThymian, gerebeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen, die Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. 2-5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene Kartoffelklöße vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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