Rezept: Spritzgebäck, sehr fein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
Saft und abgeriebene Schale - 1 unbeh. Zitrone | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
200 g | feiner Zucker | ca. 0.30 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl darüberstreuen und kurz unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten spritzen. Plätzchen im auf 200° vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten backen. Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren. Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen.
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