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Rezept: Spritzgebäck, sehr fein

Bild: Spritzgebäck, sehr fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.03 €
Saft und abgeriebene Schale - 1 unbeh. Zitrone 
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gfeiner Zuckerca. 0.30 €
350 gMehlca. 0.23 €

Zubereitung:

Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl darüberstreuen und kurz unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten spritzen. Plätzchen im auf 200° vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten backen. Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren. Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen.


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(*) Für diese Version von Spritzgebäck, sehr fein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Plätzchen


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