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Rezept: Stachelbeerauflauf

Bild: Stachelbeerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Stachelbeerenca. 4.12 €
100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.18 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 ELButter; für die Formca. 0.12 €
2 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.30 €
Sächsisch-Thüringische - Küche 

Zubereitung:

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeerauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Beere Mandel


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