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Rezept: Stachelbeerauflauf

Bild: Stachelbeerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gReife Stachelbeerenca. 4.12 €
100 gButterca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMehlca. 0.08 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 ELButter; für die Formca. 0.09 €
2 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.30 €
Sächsisch-Thüringische - Küche 

Zubereitung:

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und im vorgeeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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