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Rezept: Stachelbeerkuchen

Bild: Stachelbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gWeizenvollkornmehl (Type - 1700)ca. 0.23 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
200 gButterca. 1.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
abgeriebene Zitronenschale 
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Stachelbeeren 
(Abtropfgewicht etwa 890 g) 
1 ELKokosraspelca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mascarpone  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Gebäck P1 Rührteig


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