Rezept: Stachelbeerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Weizenvollkornmehl (Type - 1700) | ca. 0.23 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Stachelbeeren | |
(Abtropfgewicht etwa 890 g) | ||
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten .
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