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Rezept: Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Bild: Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gQuark (20%)ca. 0.69 €
10 ELMilch - lauwarmca. 0.16 €
10 ELÖlca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gMehlca. 0.58 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett fürs Blech 
1 kgStachelbeerenca. 6.86 €

Streusel
50 gButterca. 0.50 €
100 gMehlca. 0.15 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €

Zubereitung:

Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und 30-35 Minuten backen.

16 Stück

Backzeit : : 30-35 Minuten
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Streusel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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