Rezept: Stachelbeersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
100 g | Beeren - (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.
Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.
Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit je einem Klecks Sahne verzieren.
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