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Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Bild: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Jodsalzca. 0.00 €
8 kl.Pastinaken; a 100 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSenfkörner 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSojacreme; Reformhaus 
200 mlKräuterbrühe 
0.5 Kopf Endivie 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel
Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten
schmoren.

Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf
abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen
und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken.
Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen
unterheben. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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