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Rezept: Stangenspargel mit Käsesauce

Bild: Stangenspargel mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 kgStangenspargelca. 19.90 €
20 gButterca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €

Sosse
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELSahneca. 0.08 €
120 gSchinken - gekochtca. 4.67 €
80 gAllgäuer Emmentalerca. 0.69 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprikaschoten - versch. Farben gewürfelt 
Kresse - um Garnieren 

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben.

Sauce:

Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.

Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Spargel verteilen.

Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles bestreuen, zum Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ca. 180 GradC ca. 6-8 Minuten überbacken; mit Kresse garnieren.

Dazu: Neue Kartoffeln mit Schnittlauch.


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(*) Die Zubereitung von Stangenspargel mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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