Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Bild: Steaks mit Mohn-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMöhrenca. 0.25 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
500 gKartoffeln, kleine neueca. 0.37 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 ELUngemahlener Mohn 
4 Kalbssteaks (Huft, ä 150 g) 

Zubereitung:

Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs
halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und trockentupfen. Gemüse in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen, ohne die Schale zu verletzen.

2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Möhren
darin sanft anbraten. Bräter auf einen Rost auf der zweiten Schiene
von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
30 Minuten braten, dabei öfters wenden. Während der letzten 10
Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.

Bräter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen (Gas: Stufe
Möhren und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn
am Ende darüberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und
pfeffern.

Inzwischen übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steaks mit Mohn-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Kartoffel Steak


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl nach Johann LaferRotkohl nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 5.80 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   


Mehr Info: