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Rezept: Steaks mit Pflaumensauce

Bild: Steaks mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUTATEN
6 Scheibe(n)Rinderfilet; a 250 g 
25 gButterca. 0.18 €

MARINADE
2 ELZucker, braunca. 0.08 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELIngwer, frisch; fein gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
125 mlRotweinca. 0.16 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
1 ELSenfca. 0.03 €
225 gPflaumen; entsteint, längs - halbiert 

Zubereitung:

Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch gießen und mindestens 4 Stunden marinie= ren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen (restliche Marinade beiseite stellen) und je nach Geschmack 3-6 Minuten auf jeder Seite braten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen.

Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein aufgießen. Marinade zugeben. Gelle und Senf unterrühren. Pflaumen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks oben aufgelegt heiß servieren.

Tip: Am besten servieren Sie zu diesem Gericht den gleichen Rotwein, den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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