Rezept: Steaks mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUTATEN | ||
6 Scheibe(n) | Rinderfilet; a 250 g | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
MARINADE | ||
2 EL | Zucker, braun | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Ingwer, frisch; fein gehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
225 g | Pflaumen; entsteint, längs - halbiert |
Zubereitung:
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch gießen und mindestens 4 Stunden marinie= ren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen (restliche Marinade beiseite stellen) und je nach Geschmack 3-6 Minuten auf jeder Seite braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein aufgießen. Marinade zugeben. Gelle und Senf unterrühren. Pflaumen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks oben aufgelegt heiß servieren.
Tip: Am besten servieren Sie zu diesem Gericht den gleichen Rotwein, den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.
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