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Rezept: Steaks von der Hochrippe mit Tomaten

Bild: Steaks von der Hochrippe mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHochrippe (vom Rind) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch pfeffern und salzen, von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen und mit Fleischbrühe ablöschen. Knoblauch, Tomaten, Wein und Kräuter zugeben und bei milder Hitze ca 15 Minuten köcheln.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steaks von der Hochrippe mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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