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Rezept: Steckrüben-Apfel-Salat

Bild: Steckrüben-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSteckrübeca. 0.26 €
75 gRettichca. 0.11 €
1 Apfel, mittelgr. Roter 

Salatsoße:
1 B. Vollmilchjoghurt 
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, in schmale Spalten schneiden, alles mischen. Sahne und Kräuter unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Salatzutaten vermengen, ca. 2 Std. durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   weißer Rettich


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Salat Steckrübe


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