Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steckrüben-Broccoli-Eintopf mit Rindfleisch

Bild: Steckrüben-Broccoli-Eintopf mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 dlBrüheca. 6.32 €
500 gRindersuppenfleischca. 6.55 €
600 gSteckrübe; im Sommer - ersat weise Kohlrabica. 0.77 €
20 gButterca. 0.14 €
400 gBroccolica. 1.11 €
2 ELSherry; eventuell 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gUngeschälte Mandelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen. Fleisch abspülen und in die Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen.

Steckrübe abspülen, vierteln, schälen und in Stücke schneiden. In heißem Fett andünsten und zum Fleisch geben. Etwa dreissig Minuten weiterkochen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zum Eintopf geben, zehn Minuten weiterkochen.

Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Eintopf mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben darauf anrichten und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steckrüben-Broccoli-Eintopf mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Suppenfleisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Eintopf Gemüse Steckrübe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
Gefüllter Hokkaido-KürbisGefüllter Hokkaido-Kürbis   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.38 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren   


Mehr Info: